Читайте также: Сводки событий от ополченияНовости Новороссии.

Аналитический центри Лита, Санкт-Петербург.Аналитический центри Лита, Санкт-Петербург.Аналитический центри Лита, Санкт-Петербург.
 
 
 
Психолог - это хорошо?
 
 
 
 
Новости сайта
Email
Имя
Формат
 
 
"Л И Т А"
аналитический центр

191028, СПб, ул.Гагаринская,32
т/ф (812)272-89-27
e-mail
Rambler's Top100  
 
Организация и проведение обучающих программ, семинаров, тренингов и консультаций, для повышения профессионального мастерства и успешной работы корпоративных и индивидуальных клиентов.
ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ
Организация и проведение обучающих программ, семинаров, тренингов и консультаций, для повышения профессионального мастерства и успешной работы корпоративных и индивидуальных клиентов (частных лиц и компаний).
  Главная  »  Продукция » Информация
     
Приглашаем на семинар "Ключи к вдохновению - активизация творческих способностей"
Проводится 10-11 ноября 2007г

I ступень авторская программа Татьяны Лобановой

Главная цель тренинга "Активизация творческих способностей через правополушарное рисование" - это управляемое включение творческого режима работы мозга. В таком режиме активизирована способность задавать неожиданные вопросы и находить на них не тривиальные ответы в любой сфере деятельности. А собственно умение рисовать является "побочным результатом".
Этот тренинг - не курс обучения рисунку, это групповой психологический тренинг креативности, снятия стереотипов видения и мышления, тонкой синхронизации центральной нервной системы и моторики, обретения чувства вдохновения и окрыленности.
Традиционные методы обучения рисованию опираются на ту часть мозга, которая используется при речи. Но этот языковой центр в левом полушарии "не умеет рисовать". На тренинге даются техники, которые включают образное правое полушарие с отличным чувством пространства и формы.
При подъеме активности правого полушария и балансировке его с уровнем левого, значительно возрастает скорость реакции на внешние стимулы, а, следовательно, скорость принятия решений, особенно в экстремальных ситуациях. Причина этого в следующем: большинство людей обладают более активным левым полушарием, это обусловлено самим принципом развития западной цивилизации, системой обучения, этическими нормами общества. Специализация полушарий заключается не только в характере обрабатываемой информации, но и в самом процессе обработки. Левое - действует пошагово, логически последовательно.
Все обстоит иначе, если более активно правое полушарие. Здесь даже при недостатке информации, ее части не рассматриваются как отдельные фрагменты и не анализируются последовательно, а сразу образуют целостную картину. Недостающие части воссоздаются мгновенно и решение возникает как бы само собой. Это воспринимается как озарение, инсайт, интуитивная вспышка. При этом человек испытывает необыкновенный эмоциональный подъем, и это закономерно, при повышении активности правого полушария обостряется чувственно-эмоциональное восприятие.
Такие состояния бывают в жизни каждого человека, иногда при длительном, трудном поиске решения, когда уже все перепробовано, а ответа все нет, или в экстремальной ситуации при полном отсутствии времени на размышление. К сожалению, такие моменты случаются редко, но запоминаются навсегда, как необыкновенно яркие, сильные, исключительные. Понимание этого процесса позволяет находить ключи к управлению состоянием, разработать технологию вхождения в нужный режим мышления, испытывать творческий подъем.
Тренинг является первой ступенью программы практического применения методики активизации творческих способностей. В ходе тренинга выполняются диагностические и коррекционные упражнения, снимающие барьер перед рисованием и стимулирующие образно-пространственное восприятие, конкретное, а не схематическое видение. За 2 дня будут выполнены контурные рисунки, натюрморты, пейзажи, всего около 30 рисунков.
Вторая ступень программы посвящена работе с цветом, с пространством. Такие упражнения непосредственно связаны с эмоциональной сферой и позволяют проективными методами попадать в глубокие слои подсознания, снижать напряжение, уровень тревожности, агрессии. При этом меняется эмоциональный фон, становится более светлым, улучшается качество жизни в целом.
Разработанная автором методика коррекции эмоционального состояния опробована на протяжении 5 лет и дает стабильные положительные результаты. Следующий шаг - это активная работа с цветом. Сам процесс рисования давет массу информации для диагностики (последовательность, расположение цветов, время и т.д.) и, одновременно, является терапевтическим. А при определенных условиях автор получает возможность перехода в правополушарный режим, что собственно и является ценным результатом тренинга. Закрепить такой навык позволяют специальные техники.
Кроме того, человек прошедший это обучение возвращает свою утраченную способность к радости самовыражение через образы, которая делала его таким счастливым в детстве.

Справки и запись по тел.: +7(812) 969-10-67;   e-mail:  .

Серия картинок